02 May 2008

Fwd: Tips menghindari Jebakan Oknum Polisi!

__

hadmoko.wibowo
(http://hadmokowibowo.blogspot.com)
One-TouchMail by JPMobile


_______________ Forward Header _______________
Subject: Tips menghindari Jebakan Oknum Polisi!
Author: ada kemal <ada_mkemal@yahoo.com>
Date: 2nd May 2008 2:30:52 am

Tips Cegah Jebakan Oknum Polisi Lewat Temuan Narkoba di Mobil

Anda mungkin pernah mendengar pemerasan yang dilakukan oknum polisi dengan modus menemukan narkoba di mobil Anda. Nah ini dia tips dari Mabes Polri untuk menghindarinya.
"Anda harus berani mengatakan bahwa barang haram tersebut bukan milik Anda dan jangan mau memegang atau menyentuh barang tersebut," ujar Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Sisno Adiwinoto dalam pesan singkatnya yang diterima detikcom, Kamis (28/2/2008).
Sisno menyampaikan ini mencermati adanya pengaduan masyarakat, mengenai ulah oknum polisi yang bekerjasama dengan petugas valet service d hotel atau di mall, dengan menaruh ekstasi atau barang haram lainnya di kendaraan Anda.
"Tanyakan 'surat perintah' perintah petugas, dan minta barang tidak disentuh untuk kemudian minta dibuktikan 'sidik jari' siapa yg melekat pada barang tesebut," urai Sisno.
Yang terpenting menurut Sisno, jangan lupa untuk menanyakan nama serta pangkat si oknum petugas tersebut.
"Dan Anda harus siap dan berani melaporkannya ke petugas 'Propam Polda', karena polisi adalah milik rakyat. Jadi milik Anda juga, maka Anda wajib membersihkanya dari segala yang mengotorinya, " tutup Sisno.


........Ad ...

---------------------------------
Be a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now.

2 comments:

ucrit_penyu said...

Wakakakkkk....
Telat banget om...
Email berita seperti itu udah menjalar kemana2 :p

Anonymous said...

ya...namanya jg buat klipping kok, mungkin 2000 thn lg anak cucu cicit buth tips kayak gigni jd tinggal buka blog gue...gampang toooo...jgn ficikkk dongggssss....